Чистая комната самостоятельно (узлы)

top banner

Вентилятор для покрасочной камеры взрывобезопасный

Вентилятор во взрывобезопасном исполнении для покрасочной камеры

Вентилятор во взрывобезопасном исполнении.

 

 

 

Вытяжной вентилятор устанавливается на крышу покрасочной камеры и обеспечивает эффективность всасывания паров растворителя и частиц краски. Вентилятор должен быть необходимой производительности, чтобы обеспечить скорость потока воздуха.

Если мощность венилятора будет недостаочной, то частицы краски и пары растворителя не будут удаляться, а будут оседать на пол и окружающее помещение.

Если мощность вентилятора будет выше, то краска будет затягиваться, не успевая долетать до поверхности окрашиваемых изделий.

Также необходимо учитывать, что со временем забиваются установленные фильтры (картонные лабиринтного типа, стекловолокнистые или загрязняется вода), тем самым увеличивается сопротивление воздуха и снижается мощность свасывания.

   

Приточные и вытяжные колонны

приточно вытяжные колонны для зоны сушки

Приточные колонны

 

Приточные колонны устанавливаются в сушильной камере. С приточной установки осуществляется подача воздуха в приточную колонну. Внутри колонны находятся фильтры с классом очистки F5, таким образом поступающий воздух рассеивается выравнивается и очищается, поступая в зону сушки изделий с необходимой скоростью.    

Приточные колонны устанавливаются по углам помещения, где осуществляется сушка изделий. Так как зона сушки не требует большого потока воздуха, целесообразно устанавливать с одной стороны помещения приточные колонны, а с другой вытяжные. Такое размещение и направление потока равномерного циркулирующего воздуха позволяет осуществлять правильную и качественную сушку изделий.      

Приточные колонны изготовлены из оцинкованной жести. Съемная решетка позволяет производить замену фильтра.    В колонну устанавливается потолочный фильтр    класса очистки F5. В отличие от «напольного» фильтра (класс очистки G3) , потолочный  фильтр  по степени очистки класса F5. То есть он предназначен для очистки от мелких частиц пыли, сравнимой с толщиной человеческого волоса  (4 мкм – 10 мкм, в зависимости от модели).

 

Преимущества:

1.       Качественная очистка поступающего воздуха.

2.       Воздух поступает прямолинейно, снимается турбулентность потока.  

 

Важно своевременно производить замену потолочного фильтра в приточной колонне!

Если потолочный фильтр забит, нарушается циркуляция воздуха, создается отрицательное давление. Как результат при открытии двери в зону окраски или сушки грязь затягивается из соседнего помещения.

 

Когда менять потолочный фильтр?

1.       1. По перепаду давления в помещении

- электронный датчик перепада давления воздуха

- жидкостный дифманометр

       2.    Плановая замена.

Составить примерный график замен. 3-4 раза в год (в зависимости от степени загрязнения входящего воздуха для очистки).

Раздвижные двери для камеры избыточного давления

Раздвижные двери для камеры избыточного давления производства Россия

Раздвижные двери для камеры избыточного давления, обеспечивают отделение чистой комнаты от других помещений. Обеспечивают герметичность помещения от смежных цехов.

 

Приточный пленум для рассевивания и очистки поступающего воздуха

приточный пленум для очистки и выравнивания поступающего воздуха

Приточный пленум обеспечивает:

- очистку поступающего воздуха

- рассеивание по всей площади

- выравнивание турбулентного потока из приточной установки

- равномерность подачи по всей площади в покрасочном участке! 

Потолочный пленум устанавливаетя на потолке малярного помещения, в том случае, если это камера избыточного давления он является частично крышей. 

Поступающий воздух из приточной вентиляции необходимо не только дополнительно очистить, но и создать ламинарность, то есть выровнить движение, сделать его прямолинейным.

секция приточного пленумазажим в пленуме

Функции приточного пленума (назначение)

1. Приточный пленум обеспечивает очистку заходящего воздуха (за счет установленного внутри фильтра потолочного класса очистки F5). 

2. Поступающий воздух заполняет все секции пленума и через фильтр поступает равномерно в помещение (за счет специального строения фильтра потолочного снижается турбулентность воздуха) 

Конструкция приточного пленума:

Приточный пленум состоит из отдельных секций 2х1 метр, количество секций может быть произвольным. Обычно по ширине они должны быть не меньше ширины вытяжной стенки (покрасочной кабины сухой или водяной). Чем больше пленум, тем равномернее и прямолинейнее поступает приточный воздух.

В зависимости от количества секций составляется общий блок. Внутри соединенные секции создают общее полое пространство, куда укладывается потолочный фильтр. Нижние рамки откидные, с защелкой, что позволяет осуществлять замену фильтра.

Приточный пленум присоединяется к приточной вентиляции, ввод вентиляции может быть с любой стороны (вырезается входное отверстие).

Лампа во взрывобезопасном исполнении

Люминисцентная лампа во взрывобезопасном исполнении

Люминисцентная лампа во взрывобезопасном исполнении обеспечивают необходимый уровень взрывобезопасности в зоне сушки или окраски.
Недостаточный уровень освещения дает искажение цветовосприятия при окрашивании, что приводит к браку продукции.

Подписка на RSS - Чистая комната самостоятельно (узлы)